Freitag, 7. August 2015

Beemster Käse


Seit über einem Jahrhundert bietet Beemster Käse Qualität und Erfahrung
Seit 1901 produziert die Käserei auf der Beemster Polder in der Niederlande den beliebten Käse. Sie baut nicht nur auf Tradition und Meisterschaft sondern setzt alles dran bis 2020 ihr Ziel Klimaneutralität zu erreichen. Da ist es wohl nicht erstaunlich, dass das königliche Haus den Beemster Käse damit ehrt, indem sie sie zum ersten Käse-Hoflieferant ernannt hat. Hierzu gehen modernste Technik und Handwerk Hand in Hand. So geht weder altes Wissen und Tradition verloren, noch wird die Qualität der Herstellung komprimiert.
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Die Niederlande ist seit jeher für ihren Käse bekannt. Da könnte man meinen das der Beemster Käse ein von vielen ist, jedoch unterscheidet er sich durch seine naturnahen Produktion. Der Beemster Polder bei Purmerend in den Norden der Niederlanden entstand im frühen 17. Jahrhundert durch Trockenlegung von Deichen und Gräben und das Gebiet wurde von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt. Die Käserei geht aber weiter als die vorgegeben Erhaltungsrichtlinien für das Gebiet einzuhalten, und setzt sich ein für einen so natürlich wie möglichen Vertrieb.
Beemster Käse - Pikant
Beemster Käse von der grünsten Käserei der Welt
Das in 2014 eröffnete neue Fabrikgebäude in den Nord-Niederlanden, auf dem Beemster Polder bei Purmerend, zeigt wie wichtig die Natur ist für den Betrieb, da die Architektur es in das umliegende Land einfügt. Die Fassade ist schlicht in Glas und Holz gehalten und ein Teil der Klimaneutralität-Ziels ist den CO2 Ausstoß auf 0% runterzubringen. So kann man getrost sagen, das der Beemster Käse zur Erhaltung unserer Umwelt beiträgt – und das bei einem tollen Geschmack.
Beemster Käse - Mild
Naturnahe Herstellung
Für ein Kilogramm Beemster Käse werden zehn Liter Kuhmilch umgesetzt. Die Milch wird von ca. 550 Bauern geliefert, wovon überdurchschnittlich viele ihre Kühe auf der Weide grasen lassen. Dies trägt zu einem leckeren Geschmack und einer gesünderen Fettzusammensetzung bei. Auch tragen die Bauern aktiv zum Erhalt der Natur bei. Sie legen Teiche und Wälder an, die sie stets pflegen und bieten Workshops zur natürlichen Tierhaltung und Gesundheit an. So schließt sich ein wundervoller Kreis von leckerem gesunden Käse, gut erhaltener Natur und gesunde Kühe.
Beemster Käse - Old

Beemster Käse gibt es in drei Sorten. Nebst den klassischen gibt es eine fettreduzierten Ausführung und einer mit Kräutern und Gewürzen. Jede davon gibt es dann noch in verschiedenen Reifegraden. So kann man aus einer großen Auswahl von mild bis alt, pikant bis würzig, sowie auch noch Bio, wo die natürliche Verarbeitung noch verschärft ist, auswählen.

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