Mittwoch, 16. September 2015

Bio Käse – So schmeckt die Natur


Über die Jahrzehnte hat sich die Nahrungsmittelproduktion im Stillen immer weiter weg von der Natur geschlichen. Das gute der Natur wird unter immer mehr Lagen Hormonzusatzstoffen, Pestiziden und Antibiotika versteckt. Dazu kommt dann noch Massenhaltung und Maschinenverarbeitung, was zu immer weiteren Maßnahmen mit chemischen Stoffen führt, um Gesundheit und Hygiene zu gewährleisten. Dies hat zu einer Gegenbewegung geführt, und da darf natürlich der Bio Käse auch nicht fehlen.
Bio Käse 
Bio Käse 

Früher stand es nicht drauf, weil es überall drin war
Früher brauchte es diese Unterscheidung nicht. Da von Hand gearbeitet wurde, gab es nicht die Möglichkeit so viele Tiere zu halten das sich Platz- und Hygieneprobleme entwickelten. Auch gab es nicht die Möglichkeit hormonelle und andere Zusätze zu entwickeln, ob für Wachstum oder Resistenz. Die Kühe wurden artgerecht und natürlich gehalten und so waren auch die Milch Produkte naturbelassen. Man könnte sagen das Bio Käse Gang und Gäbe war bis das Maschinen- und Chemiezeitalter eintraf.
Bio Käse 
Jetzt liegt es an den Verbraucher diese Natürlichkeit wieder zu entdecken und durch den Kauf dieser zu zeigen, dass es bevorzugt ist. Was am meisten gekauft wird, wird auch bevorzugt produziert. Wenn wir also Bio Käse mit unserem Kauf unterstützen werden mehr Tiere nicht nur mehr Bewegungsfreiheit und natürlicheres Essen bekommen, ihr Leben wird nicht mehr voll von Pestiziden und Medikation sein und somit auch nicht, das was auf unserem Teller kommt.

Mit Bio Käse gibt es mehr Lebensqualität für Mensch und Tier
Das Stückchen Käse scheint anfangs nicht Ausschlag geben zu sein. Doch wenn man bedenkt, dass der Deutsche im Schnitt über 20 Kilogramm Käse pro Jahr isst, dann sieht es schon ein bisschen anders aus. Wenn man dann noch weiterhin bedenkt, dass die Kuh, die Milch für Bio Käse gibt, auch gleichzeitig die für Milch, Joghurt, Quark, Butter und andere Molke Produkte noch mit beliefern kann, so sieht man wie der Wechsel zu Bio Käse doch einschlägiger wird, auch wenn man die andere Produkte nicht oder nur zum Teil gebraucht.
Bio Käse 
Auch sollte man nicht außer Acht lassen, dass naturbelassene Ware nicht nur weniger Chemikalien aufweist, sondern auch deswegen mehr Nährwerte besitzt. Eine unnatürliche oder nicht ausgeglichene Ernährung heißt, dass die Tiere nicht balanciert und gesund sind. Sprich, die Erzeugnisse werden dementsprechend weniger an Mineralstoffe und so weiter aufweisen. Je natürlicher und schonender die Haltung und Verarbeitung je mehr das Endprodukt, der Bio Käse, also in Geschmack, Nahrungswert und Erhaltung der Natur zu bieten hat.

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