Tête de moine käsehobel
Die Girolle, auch käsehobel genannt, wird zum Schaben und Servieren von Käse, vor allem Tête de Moine, benutzt. Sie wurde 1982 vom Schweizer Nicolas Crevoisier erfunden, als dieser auf der Suche nach einer eleganteren Möglichkeit war, um den beliebten Tête de Moine zu servieren. Trotz anfänglicher Unsicherheiten und niedriger Erwartungen wurde die Girolle zum Erfolg und im Laufe der Zeit in die ganze Welt exportiert.
Tête de moine käsehobel online kaufen bei Gouda Käse Shop
Die Girolle, auch käsehobel genannt, wird zum Schaben und Servieren von Käse, vor allem Tête de Moine, benutzt. Sie wurde 1982 vom Schweizer Nicolas Crevoisier erfunden, als dieser auf der Suche nach einer eleganteren Möglichkeit war, um den beliebten Tête de Moine zu servieren. Trotz anfänglicher Unsicherheiten und niedriger Erwartungen wurde die Girolle zum Erfolg und im Laufe der Zeit in die ganze Welt exportiert.
Tête de moine käsehobel online kaufen bei Gouda Käse Shop
|
Tête de moine käsehobel besteht aus einer runden Holz-, Plastik- oder Marmorplatte mit
einem Metallstift in der Mitte, auf den der Käse gesetzt wird. Der längliche
Käselaib wird erst halbiert und dann mit der Schnittkante nach oben mittig auf
den Metallstift gedrückt, bis er am Boden ansteht. Auf dem Käse wird dann das
Schabmesser platziert und man kann mit leichtem Druck schöne Rosetten daraus
schaben. Um ein Verrutschen zu vermeiden, befinden sich auf der Platte
zusätzlich noch vier Widerhaken aus Metall. Durch diese Art der Zubereitung
kann sich das Aroma des Käses besonders gut entfalten und der würzige Geschmack
kommt zum Vorschein. Außerdem eignen sich die Rosetten besonders gut als
Dekoration auf Buffets und Käseplatten.
Es gibt heute außerdem noch eine kleinere Version Tête de moine käsehobel die Pirouette, die man zusammen mit einem halben Laib Tête de Moine
kaufen kann. Sie ist aus Kunststoff und wird normalerweise nur einmal
verwendet. Die Pirouette eignet sich besonders gut als Geschenk und zum
Ausprobieren.
|
Doch es wäre falsch, die Girolle nur auf die Verwendung für
Käse zu beschränken: Auch das Schaben von Schokolade erfeut sich immer größerer
Beliebtheit. Dazu wird üblicherweise eine spezielle Schokolade in runder Form
verwendet, die man Schoko Roulette nennt. Diese ist heutzutage in verschiedenen
Geschmacksvariationen und Marmorierungen erhältlich ist, selbst ausgefallene
Geschmacksrichtungen wie Pistazie, Erdbeere und Zitrone stehen zum Verkauf. Wie
beim Käse wird durch das Schaben der Geschmack intensiviert und entfaltet sein
volles Aroma. Besonders gerne wird der geschabte Käse wegen seiner dekorativen
Form für die Verzierung von Süßspeisen und Torten verwendet.
Tête de moine käsehobel online kaufen? Gehen Sie nach: http://www.goudakaeseshop.de/kase-werkzeuge/tete-de-moine-kaesehobel.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen