Weißer als die meisten Kuhmilch Käsen bietet Ziegenkäse ein weißes Blatt für aller Hand kulinarische Möglichkeiten und Ausflüge. Er ist weit mehr als nur ein Käse um aufs Brot zu legen oder zu streichen. Wo andere Käsesorten schwerfällig oder dominierend sind, bringt er frische und eine leichte Note auf den Teller. Aber er wird nicht nur deswegen mehr und mehr beliebter. In Vergleich zu anderen Käsesorten ist Ziegenkäse dank seines niedrigeren Fettgehalt und Milchzucker bekömmlicher, was ein großer Pluspunkt für diejenigen mit Laktose Intoleranz ist. Und auch bei Diäten spricht er mit seiner niedrigeren Kaloriengehalt an.
Ziegenkäse |
Ziegenkäse |
Die Käseherstellung mit Ziegenmilch wird als einer der ältesten Verfahren angesehen. Gerade im Mittelmeerraum, war dieses frische und leichte Nahrungsmittel sowohl beliebt als auch einfach in der Herstellung. Während die Milch in der Hitze schnell versauern würde, bot die Ziegenkäse eine hervorragende Möglichkeit sie und ihre Inhaltsstoffe nicht nur aufzubewahren, aber auch auf unzählige Arten zu genießen. Ob als junger streichfeiner Frischkäse, als Camembert oder altgereifter Hartkäse die frische und Leichtigkeit ist stets präsent.
Entdecken Sie die Vielfalt auf Ihrem Teller
Ziegenkäse |
Ob mild oder herzhaft, Ziegenkäse verfeinert viele Gerichte
Aber Ziegenkäse kann auch wärmen, zum Beispiel wenn man mit gehobeltem Hartkäse überbackt oder runde „Crottins“ Käschen macht – außen knusperig und innen geschmolzen. Natürlich ist er auch auf Pizzen und vielen anderen Warmen speisen der Hit. Manch einer benutzt ihn sogar bei Käsespätzle oder setzt ihn für Fondue ein.
Ziegenkäse |
Ziegenkäse kaufen in unsere Gouda Käse Shop.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen