Über die Jahrzehnte hat sich die Nahrungsmittelproduktion im Stillen immer weiter weg von der Natur geschlichen. Das gute der Natur wird unter immer mehr Lagen Hormonzusatzstoffen, Pestiziden und Antibiotika versteckt. Dazu kommt dann noch Massenhaltung und Maschinenverarbeitung, was zu immer weiteren Maßnahmen mit chemischen Stoffen führt, um Gesundheit und Hygiene zu gewährleisten. Dies hat zu einer Gegenbewegung geführt, und da darf natürlich der Bio Käse auch nicht fehlen.
Bio Käse |
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Früher stand es nicht drauf, weil es überall drin war
Früher brauchte es diese Unterscheidung nicht. Da von Hand gearbeitet wurde, gab es nicht die Möglichkeit so viele Tiere zu halten das sich Platz- und Hygieneprobleme entwickelten. Auch gab es nicht die Möglichkeit hormonelle und andere Zusätze zu entwickeln, ob für Wachstum oder Resistenz. Die Kühe wurden artgerecht und natürlich gehalten und so waren auch die Milch Produkte naturbelassen. Man könnte sagen das Bio Käse Gang und Gäbe war bis das Maschinen- und Chemiezeitalter eintraf.
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Mit Bio Käse gibt es mehr Lebensqualität für Mensch und Tier
Das Stückchen Käse scheint anfangs nicht Ausschlag geben zu sein. Doch wenn man bedenkt, dass der Deutsche im Schnitt über 20 Kilogramm Käse pro Jahr isst, dann sieht es schon ein bisschen anders aus. Wenn man dann noch weiterhin bedenkt, dass die Kuh, die Milch für Bio Käse gibt, auch gleichzeitig die für Milch, Joghurt, Quark, Butter und andere Molke Produkte noch mit beliefern kann, so sieht man wie der Wechsel zu Bio Käse doch einschlägiger wird, auch wenn man die andere Produkte nicht oder nur zum Teil gebraucht.
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