Donnerstag, 15. Februar 2018

Beemster Käse

Beemster Käse
Beemster Käse ist traditioneller niederländischer Käse, der seit Generationen beliebt ist. Wenn man an vollen, cremigen holländischen Käse denkt, kommt Beemster bald um die Ecke. Die Käsehersteller bereiten ihren Käse auf traditionelle Weise zu. Das bedeutet, dass sie nach traditionellen Methoden arbeiten, jedoch moderne Techniken anwenden. So hat jeder Käseblock den einzigartigen, erkennbaren Beemster-Geschmack. Beemster ist ein Symbol für Qualität und hat sich deshalb auch im Ausland verdient. Der extra gereifte Beemster Käse wurde beim Wisconsin World Championship Cheese Contest 2014 mit der Silbermedaille ausgezeichnet. Beemster ist daher weltweit ein großer Name. Im Sortiment des Gouda-Käseladens finden Sie Beemster Käse - Mild, Beemster Käse - Pikant, Beemster Käse - Extra Pikant, Beemster Käse - Old und Beemster Very Old.

Beemster Käse
Beemster Käse

Hintergrund von Beemster
Beemster Käse wird aus Milch aus dem Beemsterpolder hergestellt. Dieser Polder wurde im 17. Jahrhundert trockengelegt und seit dem Jahr 1901 machen die Bauern Käse zusammen. Der fruchtbare Boden eignet sich hervorragend für die Landwirtschaft, aber auch für Kühe. Die Kühe laufen jedes Jahr für mindestens ein halbes Jahr nach draußen und essen das nahrhafte Gras. Infolgedessen ist ihre Milch mit guten Mineralien und Proteinen gepackt. Käse und Milch sind unzertrennlich. Ohne gute Milch, keinen einzigartigen Käse. Bei Beemster wird nur Milch bester Qualität verwendet. Ein schönes Detail: Der Beemster Polder steht auf der Welterbeliste der Unesco. Das ist eine besondere Auszeichnung, die diesen einzigartigen Käsesorten gerecht wird.

Der Beemster-Prozess
Die Beemster Käse werden nach traditionellen Methoden mit Lab und Starter hergestellt. Die Zusammensetzung dieser Vorspeise ist ein sorgfältig gehütetes Geheimnis, weil sie dem Käse seinen vollen, cremigen Geschmack verleiht. Der Quark erhält auch viel Aufmerksamkeit. Die Käser Beemster sind für den Quark selbst verantwortlich und machen das selbstständig. Auf diese Weise garantieren sie, dass jeder Käse Beemster würdig ist. Die richtige Kombination von Zutaten sorgt für die erkennbare Schmiede. Die Käse werden schließlich auf Holzbohlen gereift, die die Feuchtigkeit entfernen. Je länger der Käse im Regal ist, desto salziger ist das Endprodukt. Ein junger Beemster-Käse ist bereits nach einem Monat fertig, ein alter Käse bleibt bis zu 18 Monate im Regal.
Beemster Käse
Beemster Käse
Nachhaltiger Beemster Käse
Beemster Käse ist bekannt für seinen nachhaltigen Produktionsprozess. Die Kühe bekommen genug Zeit auf der Weide, sind aber auch in der Scheune gut aufgehoben. Außerdem erhalten die Landwirte einen fairen Preis für ihre Milch. Beemster sorgt auch dafür, dass die Käseproduktion nicht auf Kosten des Polders geht. Deshalb suchen wir jeden Tag nach neuen Techniken, um das natürliche Gleichgewicht nicht zu stören. Wenn die Kuh zufrieden ist, sind die Käser auch! Auf dieser Seite finden Sie die gesamte Bandbreite an Beemster Käse aus dem Gouda Käseladen. Ist dein Lieblingskäse nicht dazwischen? Bitte kontaktieren Sie uns. In vielen Fällen kann der Käse einfach beim Lieferanten bestellt werden. Möchten Sie zuerst die Beemsterkaas probieren? Dann wähle den Beemster Käse Paket!

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